Pouding au pain, au caramel au beurre, aux raisins et aux épices

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zezet

Devinez ce que j'ai trouvé dans un magasin...
Des plats inclinables comme lexi et Oli!!!!
loll

Voici une recette originale de Micheal Smith mais que j'ai modifié avec beaucoup de modification!
Important de ne pas brasser le sucre pendant qu'il bouille....
Pouding au pain, au caramel au beurre et aux épices
1 pain rassis de 1 livre, coupé en cubes
1 tasse de raisins ou d'autres fruits secs
3 tasses de lait
1 cuillère à café de cannelle moulue ou votre épices favorite (moi une grosse demi de canelle et une pincée de muscade)
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pure
4 oeufs
1 tasse de sucre blanc ou brun (moi du blanc)
3 à 4 c. à soupe d'eau
1/2 tasse de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade
Réchauffer le four à 350F.
Beurrer les tranches de pain et les couper en cubes.
Mettre au four jusqu'à ce que le pain soit séché.
Dans un chaudron, mélanger le lait, la cannelle, la muscade et les raisins secs et les mettre à chauffer doucement pour 'gonfler' les raisins.
Dans un autre chaudron profond mais assez haut, mettre le sucre blanc et l'eau, faire chauffer à feu fort, NE PAS BRASSER, jusqu'à ce que le sucre commence à blondir et à devenir d'une couleur caramel. Retirer immédiatement du feu et ajouter le beurre par cuillérée!
brasser au fouet et ajouter le reste du beurre pour arrêter la cuisson du sucre. Ajouter le lait avec les raisins peu à peu et mettre les ?ufs déjà brassé dans le mélange et mélanger rapidement pour pas faire cuire les ?ufs.
Verser le mélange dans un plat allant au four et faire cuire au four à 350F pendant environ 1 heure.
Délicieux avec le sirop d'érable à JB!!

**_8:: **_8::
Il y a 14 ans

    Tous les commentaires (6)

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    zezet
    Il y a 14 ans

    Franden,
    J'aimerais amener une correction...
    plutôt que de dire :
    brasser au fouet et ajouter le reste du sucre pour arrêter la cuisson du sucre.
    j'aimerais dire :
    brasser au fouet et ajouter le reste du beurre pour arrêter la cuisson du sucre.
    et aussi dans les ingrédients:
    1 pain rassis livre, coupé en cubes
    aurais du être :
    1 pain rassis de 1 livre, coupé en cubes
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    zezet
    Il y a 14 ans

    **_120::
    Joanne,...
    C'est délicieux, tendre, sucré légèrement plus que le pouding au pain ordinaire...
    Un vrai bon pouding qui servit avec un filet de sirop d'érable et une bonne boule de crème glacée...
    **A_mot72:: **A_mot72::
    **_120::
    zet xx
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    joanne
    Il y a 14 ans

    **noel006::
    Ça j'ai un peu de misère avec le pouding au pain, je ne suis pas très madame pain-pain , pour en faire un dessert ..
    Mais je sais très bien reconnaître un beau plat bien réussi...
    BRAVO ma chère ZEZET !!!
    Je me laisserais peut-être gagner à y goûter par le caramel au beurre,
    menoummmm...
    Très belle photo !!!
    **_8::
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    zezet
    Il y a 14 ans

    **_120:: **_120:: **noel007:: **noel007::
    Franden et Oli...
    J'vous dit que le monde sont reparti avec le reste du pouding!!!
    lol
    Tellement tendre, très réussit et avec tellement de goût!!!
    **_8:: **_8:: **_8:: **_8::
    **_120:: **_120::
    zet xx
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    oliveoil
    Il y a 14 ans

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Quelle merveille...(le pudding, pas l'assiette inclinée)

    Tellement invitant...il semble si moelleux et réconfortant.
    Une magnifique réussite ma belle Zezet...et votre photo est absolument superbe...
    Bravo... **A_mot72:: **A_mot72::
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    administrateur
    Il y a 14 ans

    **A_mot73:: Zezet **A_mot73::
    Ça c,est du pouding au pain **_8::
    Belle recette ainsi qu'un magnifique photo **noel007::
    Franden
    **A_mot72::
    PS je reviens plus tard pour l'ajout au tirage **noel006::

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