~Pâté chinois au fromage en grains~

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Lexibule35
**_8::
Mmm!! Tout le monde le sais, le pâté chinois est un mets fort dépanneur!! Question de briser la routine et de le manger différemment, j'ai eu envie de tester cette version de notre Cher Ricardo!! L'ajout du fromage en grains lui donne une touche des plus irrésistible
Si vous appréciez les mets gratinés, cette version vous charmera certainement!! xxx
Note: Pour les besoin de la cause, sur les photos il ne se tient pas très bien car je voulais que vous puissiez bien voir le fromage en grains fondus pour cela, il se devait d'être encore chaud.
Aussi: Les seuls changements apportés, sont d'avoir ajouté à la préparation de viande du bovril au boeuf, du maïs en grains avec celui en crème et beaucoup plus de fromage en grains.
Pâté chinois au fromage en grains
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 h
Rendement: 4 à 6
Ingrédients
1 litre (4 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
2,5 ml (1/2 c. à thé
de paprika
Sel et poivre
Préparation
1)Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
2)À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
3)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
4)Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
5)Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
6)Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).
source: Ricardo modifié légèrement par ~Lexibule~
Lexibule
**A_mot72:: **A_mot72::
Mmm!! Tout le monde le sais, le pâté chinois est un mets fort dépanneur!! Question de briser la routine et de le manger différemment, j'ai eu envie de tester cette version de notre Cher Ricardo!! L'ajout du fromage en grains lui donne une touche des plus irrésistible

Note: Pour les besoin de la cause, sur les photos il ne se tient pas très bien car je voulais que vous puissiez bien voir le fromage en grains fondus pour cela, il se devait d'être encore chaud.
Aussi: Les seuls changements apportés, sont d'avoir ajouté à la préparation de viande du bovril au boeuf, du maïs en grains avec celui en crème et beaucoup plus de fromage en grains.
Pâté chinois au fromage en grains
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 h
Rendement: 4 à 6
Ingrédients
1 litre (4 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
2,5 ml (1/2 c. à thé

Sel et poivre
Préparation
1)Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
2)À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
3)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
4)Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
5)Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
6)Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).
source: Ricardo modifié légèrement par ~Lexibule~
Lexibule
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 13 ans
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Lexibule35
Il y a 13 ansHéhé Coucou ma belle Dada **_8::
Je suis ravis que notre Cher Gringo et que Ti-géni veuillent bien tester cette délicieuse version du pâté chinois!! Si si, fort simple mais ça enlève en rien que c'est bon en tabarouette
**_120:: mon amie pour ton petit détour **noel007:: **A_mot72:: **A_mot72:: -
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Dada3
Il y a 13 ansJ'ai mentionné ta recette à Gringo et au ti génie hiers soir et on me l'a commandé pour la semaine prochaine **_120:: **_8:: -
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Lexibule35
Il y a 13 ansJoanne et Oliveoil!! **_120:: à vous deux mes p'tits aguissables **_8:: **_8:: -
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oliveoil
Il y a 13 ansMiam...ces petites crottes de fromage douces, chaudes, fondantes...
Voila un bien beau plat...que les chinois ne mangeraient pas avec des baguettes c'est certain...
Bravo ma belle Lexibule... **A_mot72:: -
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joanne
Il y a 13 ans**A_mot73::
Super de bonne idée...
Ce pâté chinois ferait bien le bonheur des gars chez moi...
**_120::
pour cette belle recette chère LEXI!!!
Ta photo est très appétissante ...
**A_mot72:: **noel007:: -
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Lexibule35
Il y a 13 ans**A_mot73:: **A_mot73:: Summer!!
J'ai trop hâte de voir ta prochaine recette ma belle **noel007::
Je suis comme toi, j'aime bien avoir une diversité de ce genre de menu **noel006::
Au Plaisir et un beau **_120:: pour ta charmante visite **_8:: -
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Summer
Il y a 13 ans**_120::
Lexibule je fais une collection de pâté chinois hihi je vais en avoir un autre a vous proposer bientot et je vais essayer ta recette aussi
Summer **noel007:: -
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Lexibule35
Il y a 13 ans**_120:: Franden pour ton bon commentaire ainsi que le lien de la recette et la photo **A_mot72:: **A_mot72:: -
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administrateur
Il y a 13 ansUn autre belle facon de faire le pâté chinois
**_120:: Pour cette recette lexibule
Ainsi que ta belle photo **noel006::
Franden
**A_mot72::