~Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante~

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Lexibule35

**_8::
Depuis le temps que j'entendais parler de cette divine sauce, à mon tour de l'avoir tester et adapter à notre goût!! L'ajout des saucisses italiennes font toutes la différence et elle se diffère de la traditionnelle. En résumer, elle est tout simplement sublime!!
Note: J'ai cependant fait quelques ajouts qui seront entre parenthèses. J'ai accompagné le tout lors de l'anniversaire de ma fille avec cette divine salade césar de Ricardo et de petits pains chauds tartinés à l'ail!!xxx
Aussi: Pour la saucisse, j'ai retirée la peau et cuit la chair au complet avant de mettre dans la sauce question de retirer le maximum de gras. J'ai également fait de même pour la viande hachée.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures (moi 3 heures)
Coût: Moyen
Portions: 8 à 10
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
4 gousses d'ail émincées
2 oignons moyens hachés finement
1 poivron rouge haché finement
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
10 ml (2 c. à thé de thym séché
10 ml (2 c. à thé de sel d'ail
10 ml (2 c. à thé de sel de céleri
1 kilo (2 lb) de b?uf haché
La chaire de 6 saucisses italiennes piquantes ou mi-forte (moi 12 piquantes)
3 boîtes (796 ml) de tomates entières aux fines herbes
1 boîte (156 ml) de tomates aux fines herbes (faute d'en avoir, salsa piquante)
125 ml (1/2 de tasse) de ketchup
Quelques gouttes de Tabasco vert au goût
1 bouquet de basilic finement ciselé
Sel et poivre du moulin au goût
*Mes ajouts:
* 2 c. à thé épices italienne
* 2 feuilles de Laurier
* 227 g de champignons blancs
* 1 piment Jalapeno avec seulement la moitié des pépins
* 1 boîte de 284ml de soupe tomate
* pâte de tomate à l'ail de Hunt's au goût dans la dernière heure de cuisson à découvert.
Préparation
1)Dans une cocotte munie d'un couvercle, faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer à feu moyen vif les oignons, l'ail et le poivron 4 minutes environ.
2)Préchauffer le four à 350 F.
3)Incorporer la chaire des saucisses, les fines herbes et les épices et cuire 4 minutes.
4)Ajouter le b?uf haché et faire cuire 5 à 10 minutes.
5)Incorporer ensuite les tomates, sans le jus, une à une en les écrasant sommairement à la cuillère de bois.
6)Ajouter la pâte de tomates, le ketchup et le basilic, mélanger doucement, saler
et poivrer au goût et incorporer ensuite le jus des tomates et la sauce Tabasco au goût.
7)Mélanger à nouveau.
8)Couvrir et faire cuire au four 90 minutes en mélangeant à la cuillère de bois à quelques reprises.
source: Jean-François Plante modifier par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 13 ans

    Tous les commentaires (6)

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    Lexibule35
    Il y a 13 ans

    Coucou ma belle Jo **_Image101::
    Tu es si charmante **_8::
    Je sais que tu aimes bien Jean-François Plante alors sa recette de sauce à spaghetti te charmerais je suis convaincu **noel006::
    **_120:: pour tes jolies traces et ta fidélité à tous les pots des amis(e) **_Image102:: **_Image103::
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    Lexibule35
    Il y a 13 ans

    Bon matin ma belle Sylvie **_8::
    J'ai vu passée cette recette à plusieurs reprises et à tous coups, on en parlait qu'en bien!! Pour l'anniversaire de ma fille parce qu'elle Adore le spaghetti, je lui ai concocter cette divine sauce!! **A_mot73:: **A_mot73::
    Je t'invite donc à l'essayer à ton retour car tu n'en seras aucunement déçu **noel006::
    **_120:: beaucoup ma Chère amie pour tes jolies traces **_Image102:: **_Image103::
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    joanne
    Il y a 13 ans

    **A_mot73::
    Moi itou j'aime bien cette recette...
    Et les belles photos toutes aussi alléchantes les une que les autres ...
    **_120::
    LEXI !!! La spécialiste du test en sauce spag !!!
    **A_mot72:: **A_mot72::
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    Lexibule35
    Il y a 13 ans

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Depuis le temps qu'on entend parler des fils de Franden, enchantée de cette charmante visite Eric!!
    **_120:: beaucoup pour le chaleureux commentaire ainsi que ma photo à cette belle recette **_8::
    Au Plaisir **_Image108:: **A_mot72::
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    SylvieB08
    Il y a 13 ans


    Très bon choix de photo Éric !!!
    **_120:: Lexibule pour cette belle recette , elle me tétille vraiment les papilles que quand je vais revenir de voyage je vais l'essayer ...
    Merci pour ce beau partage et tes photos sont Magnificoooo !!!
    **_120::
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    administrateur
    Il y a 13 ans

    **_Image103:: Tres belle recette Lexibule
    C'est Eric qui vous parle, Bravo **_Image101::
    un vrai casse tete pour choisir une de tes photos
    et la premiere fut mon coup de coeur. **_8::
    **_Image108::
    Eric
    Fils de Franden

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