Presque du Kraft Dinner...

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oliveoil


Ben voyons?on a tous mangé du Kraft dinner.
Et j?en mange encore à l?occasion.

Voici une version plus délicieuse qu?on servira avec des pâtes longues de préférences.
Surtout n?utilisez pas des coudes tout le monde va croire que c?est du Kraft dinner.


- 500 g de vieux cheddar râpé
- une grosse cuillerée à soupe de farine
- 1 oignon haché
- 4-5 gousses d?ail hachées
- 75 g de beurre
- 200 ml de vin blanc
- 1 litre de lait
- 125 gr. de fromage à la crème...( c?est pas obligé mais c?est plus cochon)
- 1 c. à table de pâte de tomates
- 3 ou 4 tranches de pancetta en petits dés (ou du bacon)
- 200 à 250 g de fromage mozzarella râpé
De l?oignon vert


Dans un bol on met le cheddar rapé et on le saupoudre avec la farine.
Dans une grande poêle on fait cuire les dés de pancetta jusqu?à ce qu?ils soient croustillants.
On jette le gras de cuisson, on ajoute un peu d?huile dans la poêle et on y fait suer l?ail et l?oignon haché.
On ajoute le vin blanc qu?on laisse réduire de moitié. On ajoute le lait et on fait chauffer (sans bouillir).
C?est le temps d?ajouter le fromage saupoudré de farine et le fromage à la créme. On laisse tout ça fondre doucement en brassant au fouet. Toute la préparation va épaissir
C?est le temps de faire cuire les pâtes pendant que la sauce épaissit en mijotant doucement.
Pendant que les pâtes cuisent, on ajoute la pâte de tomates à la sauce, on l?assaisonne et on la passe au mélangeur : elle va devenir encore plus onctueuse.
Les pâtes égoutées, on les dépose dans des plats à gratins, on saupoudre de la mozzarella rapée et on passe sous le broil pour gratiner.
Au service on ajoute les dés de pancetta croustillants et de l?oignon vert haché.
Presque du Kraft dinner?mais un peu plus long à faire.
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 8 ans

    Tous les commentaires (5)

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    erickaadm
    Il y a 8 ans

    **_120:: Oliveoil
    jai mie le lien
    bonne soirée Eric
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    Kelly
    Il y a 8 ans

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Une très belle recette mon ami Oliveoil, on rit pu...
    **_120:: pour cette belle recette.
    Chantal
    **_Image103::
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    rubyfr
    Il y a 8 ans

    MIAMMMMM...
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    joanne
    Il y a 8 ans

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Tout un KD de fortune ça !!!!
    On sait bien que le vieux cheddard ne coute pas seulement cinq cennes...

    Sérieux OLi ton kraft dinner maison devait être drôlement savoureux , en plus avec la pancetta grillé miammmm...
    J'aurais volontier tourner ma fourchette dans ton plat moi itou ..
    **_120::
    de nous faire saliver ainsi...
    **_8::
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    Lexibule35
    Il y a 8 ans

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Moi je dirais du Kraft dinner de riche mon ami **_8::
    Quel beau plat de pâtes!! J'y touisterais bien ma fourchette... **noel006::
    Bravo et **_120:: pour ce savoureux Partage **A_mot72:: **A_mot72::

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