La cassata du trop pressé...

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oliveoil


C'est qui vous pensez le trop pressé...?
Ben c'est bibi...
Trop pressé de démouler, trop pressé de prendre une photo et trop pressé d'y goûter...

La cassata est un merveilleux dessert de mon Italie natale.
Merveilleux quand il est réussi à la perfection...

Il en existe plusieurs versions de la cassata. Avec une genoise, avec de la ricotta, avec de la pâte d'amande...et celle que je voulais faire...
Elle est absolument délicieuse...mais il faut absolument la laisser congeler au complet -au moins douze heures- avant de la démouler, sinon le premier étage, qui supporte les deux autres risque de s'effouaré...

Le premier étage?
- 2 ?ufs séparés
- 3/4 de tasse de sucre en poudre
- 1/2 tasse de crème 35%
- Quelques gouttes d?essence d?amandes
Battre les blancs d??ufs en neige ferme et ajouter graduellement le sucre en poudre.
Ajouter les jaunes d??ufs après les avoir légèrement battus à la fourchette.
Fouetter la crème pour qu?elle soit assez ferme et y incorporer la préparation d??ufs battus. Bien mélanger, verser dans le moule et congeler.
Le deuxième étage?
- 2 ?ufs séparés
- 3/4 de tasse de sucre en poudre
- 1/2 tasse de crème 35%
- 2 carrés de chocolat semi-sucré fondu
- 2 c. à thé de cacao en poudre
Battre les blancs d??ufs en neige ferme et ajouter graduellement le sucre en poudre..
Fouetter la crème pour qu?elle soit assez ferme et y incorporer la préparation d??ufs battus.
Fouetter les jaunes d??ufs avec le chocolat fondu, y ajouter le cacao et incorporer dans le mélange crème/?ufs ?
Bien étendre sur le premier étage et congeler.
Le troisième étage.
- 1/2 tasse de crème 35%
- Quelques gouttes d?essence d?amandes
- 1 blanc d??uf légèrement battu à la fourchette
- 1/3 de tasse de sucre en poudre
- 1/2 tasse de fruits confits : ananas, cerises rouges, cerises vertes, zestes d?agrumes, amandes broyées, etc..
Battre le blanc d??uf en neige ferme et ajouter graduellement le sucre en poudre..
Fouetter la crème pour qu?elle soit assez ferme et y incorporer la préparation d??uf battu
Ajouter les fruits confits, bien mélanger et étendre sur le deuxième étage...
Décorer avec des morceaux de cerises confites, des lamelles d'amandes, etc...
ET LAISSER CONGELER AU MOINS DOUZE HEURES, CÂL.....
**_8::
Il y a 14 ans

    Tous les commentaires (21)

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    Lexibule35
    Il y a 14 ans

    **A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73:: et encore **A_mot73::
    Ça me connais d'être aussi pressé parfois
    Sublime comme est votre cassata, qui ne l'aurait pas été?!?
    Un dessert qui ne laissera sans aucun doute personne indifférent tellement il est alléchant **_8::
    Je me répète mais vous êtes un Réel Artiste et je vous Admire vraiment beaucoup pour tout ce que vous faites très Cher Oliveoil **_8::
    **A_mot72:: **A_mot72::
    Lexi. **fetes_0053::
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    canelle
    Il y a 14 ans

    Je suis pret a accepter les frais virés.. ou renversés.. ou.. beurrés.. ou ..
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    oliveoil
    Il y a 14 ans

    Mes vieux, voila le groupe des C...

    Merci à vous trois, Caroline, Canelle et Calory...
    Ça va me couter cher de frais de poste, viande à chien...
    **A_mot72:: **A_mot72:: **A_mot72::
    ps: Dans un moule à charnière, chère Calory... **_8::
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    calory
    Il y a 14 ans

    pas de probleme M. Oil dites ou et quand vous posterez ce charmant petit paquet et je me chargerez de (peut etre ) le rendre a destination(i.e mon bedon!!) !!!!

    mais en attendant j aimerais quel moule vous prenez pour cette belle recette?
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    canelle
    Il y a 14 ans

    Bien voila! Ca prends un homme pour ne pas connaitre comment laisser rafermir les étages ! et quand les étages ne sont pas rafermis que font elles? Elles tombent... Toute femme connait ca! **fetes_0053::
    Ceci dit, j'aime bien le pseudo Olipressé! **2009_5:: Heu.. vous ais-je donné mon adresse pour une part moi aussi? Puisque vous avez dit oui a Brigitte, et que c'est aussi mon prénom, j'imagine, ici qu'il doit y avoir un droit acquis.. **_8:: **A_mot72::
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    Caroline35
    Il y a 14 ans

    Bonsoir Oliveoil,
    Ouin mais vieux, y en a qui sont chanceux et chanceuse chez vous, d'avoir un cuisinier comme toi, miam miam miam, le dessert à l'air bon en bibitte, très belle photo invitante en plus, toi, tu connais ça prendre des photos, elle est claire comme de l'eau de roche...
    J'en mangerais bien une pointe....
    **A_mot72::
    Caroline
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    administrateur
    Il y a 14 ans

    faut les comprendre elles sont fatiguées d,attendre un morceau **A_mot72::
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    oliveoil
    Il y a 14 ans

    Merci distingué patronne pour votre indulgence et votre support moral...

    Pourriez pas téléphoner aux parents des deux autres pour qu'ils s'en occupent un peu, il commence à être tard...
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    joanne
    Il y a 14 ans

    FRANDEN , tu as bien raison ..
    Il nous offre beau cadeau , c'est un avant goût de Noël...
    OLI quelle famille en effet
    JO xx **_8::
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    administrateur
    Il y a 14 ans

    Bravo oliveoil, Un dessert de Maître **_8::
    Pour bien monter la recette et pour un beau coup d'oeil, comme ton gâteau.
    Tu as réussi a avoir 10 réponses avant que j'arrives.
    beau **fetes_0035:: avant Nouelle.....
    Merci Oliveoil
    **A_mot72::
    Franden
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    oliveoil
    Il y a 14 ans

    Mes vieux...
    Quelle famille...
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    joanne
    Il y a 14 ans

    Kin toé...
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    BrigitteB
    Il y a 14 ans

    Rien à faire, faut toujours mettre la main dans sa poche de nos jours ...
    Bon bon parfait je paie les frais de manutention, mais que ce gâteau soit parfait à la livraison. Si non, je vous le retourne avec une note de frais....
    C'est un excellent deal n'est-ce pas M. OliveOil.
    **fetes_0053::
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    joanne
    Il y a 14 ans

    Viande à chien OLI POUDRIER...
    gratteux un jour , gratteux toujours ...
    Heureusement que tu es généreux de nous offrir gratuitement tes belles recettes .. Tu dois bien être à la veille de demander une cotisation à notre chère Patronne ..

    JO xx **_8::
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    oliveoil
    Il y a 14 ans

    Je suis gratteux...quand je manutentionne je ne m'attends pas à payer...
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    joanne
    Il y a 14 ans

    Ha ces histoire de moule,
    on sait bien que ça fait faire des choses trop rapidement parfois ...

    OLi .... un secret , si tu nous avais pas dis que tu avais démoulé trop vite , ou pas geler assez longtemps , on n'aurait rien douté ...
    PS.: J'peux tu en avoir un morceaux par la poste moi itou ...hihiih
    **fetes_0035::
    JO xx **_8::
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    BrigitteB
    Il y a 14 ans

    **fetes_0030::
    Mumm, si vous ne mettez pas de timbre, la date de péremption sera passée et le gâteau vous sera retourné... tout ça sera gâché...Quel chagrin j'aurai de n'avoir pas pu me délecter de ce superbe chef-d'oeuvre.
    Alors, vaut mieux payer les frais de manutention, qu'en pensez-vous ?
    **_120:: à l'avance de votre bonté
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    oliveoil
    Il y a 14 ans

    Joanne...j'ai pris mon temps pour la faire...j'ai été trop pressé pour la démouler...

    Après avoir versé dans le moule chaque étage, vous la mettez au congélateur pour qu'elle rafermisse bien avant de mettre l'autre étage.
    Mais à la fin, faut lui laisser le temps de congeler de bord en bord avant de la sortir du moule...
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    oliveoil
    Il y a 14 ans

    Bon...la soeur de l'autre qui vient se moquer...
    Ne manquait plus que ça...

    Merci, charmante Brigitte...
    Je vais poster votre pointe dès maintenant.
    Je ne mettrai pas de timbres, vous paierez les frais.
    Ça vous apprendra...
    **A_mot72::
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    joanne
    Il y a 14 ans

    **A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73::
    C'est super ça mon OLIPRESSÉ !!!
    Quelle recette époustoufflante , et certainement essoufflante à faire .
    Ta cassata est suberbe, imagine encore si tu avais pris ton temps.
    Ça semble une vrai job de pros...
    BRAVO ti-gars !!! **fetes_0053::
    JO xx
    **_8::
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    BrigitteB
    Il y a 14 ans

    **fetes_0035::
    Wow ! tout un beau cadeau.... oups ! beau gâteau... Félicitations monsieur le trop pressé pour déguster ce sonctueux dessert.
    Est-ce que vous pourriez m'en faire parvenir une portion par courrier afin que je puisse le commenter, hihihihiih

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