Pain aux raisins et cannelle (robot boulanger)

  • Signaler...
  • Imprimer...

mimi47

1 1/4 t d' eau
4 c à soupe de lait en poudre
3/4 c à thé de sel
1 oeuf battu
41/2 c à soupe de beurre
3 3/4 tasses farine tout-usage
1/2 c à thé de cannelle
4 1/2 c à soupe de sucre
2 1/4 c à thé levure de boulanger
1 1/2 tasse raisins secs
Dans une grande tasse, mêlez l' eau et le lait en poudre
Ajouter le beurre et le sel faire chauffer 1minute au micro-onde
ajouter l'oeuf battu et verser le tout dans le bol du robot
Ajouter les autres ingrédients sauf les raisins
Placer sur le cycle dought
pendant ce temps ébouillanter et égoutter les raisins
passer lègèrement dans la farine
ils se fixeront mieux à la pâte
à 1hr14 du cycle ajouter les raisins
à l' arrêt du robot, retirer la pâte, et sur une surface enfarinée
pêtrir lègerement pour lui donner la forme du moule
un grand moule 5 1/2 par 12, ou
2 moules 4 1/2 par 8
Laissez lever au four environ 1heure lumière allumée
après chauffer le four à 350 F
cuire le pain environ 32 minute pour un gros pain
26 minutes pour 2 pains

ps: si vous voulez plus de cannelle libre à vous
bon appêtit
Il y a 14 ans

    Aucun commentaire

Signaler cette publication

Pourquoi voulez-vous signaler cette publication?
Ne traite pas de sujets culinaires
Mauvaise catégorie de forum
Langage inapproprié
Autre
Votre commentaire (optionnel)